a u t m n


Disclaimer

♥ Hi. My Name is Maple. This is my personal journal where I share about my ordinary life :)


Calendar

SuMoTuWeThFrSa

Tagboard



Instagram




Autmn
The Mellow Time

1 2 3 +


Journal 16/02/2019
0 comments


Hi
Well udah lama banget gue gak nulis di blog ini, terakhir kali gue nulis tahun 2017 heheh. Awalnya gue pengen ngehapus blog ini karena gue ngerasa blog ini dah ga guna lagi. Tapi setelah gue pikir kayaknya sayang juga. So, akhirnya gue rombak dan gue berniat njadiin blog ini sebagai tempat curhatan mellow gue. Biasanya gue nulis tentang anime, game ato manga, but gue ngerasa kayanya blog ini lebih cocok gue jadiin tempat curhatan aja.
Well di umur gue yang 20 tahun ini gue ngerasa banyak banget yang berubah, mulai dari temen, keluarga, orang-orang sekitar gue, semuanya berubah. tapi gue ngerasa gue masih stay kayak dulu, masih childish, manja, gampang nangis, emosional, dan kadang gue sering sebel sama diri gue sendiri. Di kuliah gue sering minder, gue sering ngerasa gabisa ngerjain tugaslah, praktikumlah ato apalah, kayak temen-temen gue lainnya. Gue sering ngerasa tertinggal. Dulu, gue sempet tinggal sendri dan jauh dari keluarga karena gue pengen berubah lebih mandiri dan berharap pemikiran gue lebih positif. But, dua tahun kemudian gue ngerasa gue tambah depresi karena pemikiran negatif-negatif dan rasa minder yang gue punya ditambah gue sering kecapekan habis kuliah, sering lupa makan, dan akhirnya gue gampang sakit. Akhirnya gue balik ke ruma ortu, dan disana gue dapetin banyak support dari keluarga gue. Gue mulai bangkit, meski pelan gue tetep pengen nyoba. Gue coba berpikir positif. Meski ada hal yang kadang gua gabisa kerjain pasti tetep ada jalan, gue percaya itu. Gue nyoba berbagai self-therapy supaya gue ga gampang depresi mulai melihara kucing, decluttering kamar, dan juga gue pengen nyoba nulis di blog ini lagi, ya walopun isinya random heheh. Oiya ngomongin melihara kucing, gue punya kucing namanya Bong-bong, bagi gue doi udah kayak pengobat bad mood gue. Sebunek-buneknya, secapek-capek gue dari kuliah, setiap gue balik kuliah pas liat dia semua hal negatif ilang gitu aja. Makanya dia gue jadiin dia sebagai self therapy gue. Dia umurnya 2 tahun dan jantan *sumpah dia ganteng banget lol*



Selain itu, gue juga nyoba buat mbagi waktu gue, mulai nyempetin belajar apa yang gue gabisa. Emang ga gampang sih, progress gue kadang naik turun. Kadang gue balik emosional lagi, sering bad mood-an. Tapi gue tau itu semua emang butuh proses yang lama dan ga mudah. Bunda n keluarga juga support gue supaya gue bisa njalani hidup gue dengan seneng dan gak penuh beban :).
Yah, mungkin sekian curhatan random gue yang mungkin bakal gue tutup dengan random quotes yang gue dapet dari random source juga heheh

 Audrey Hepburn​
The most important thing is to enjoy your life — to be happy. It's all that matters.

Labels:




Copyright 2019 By Maple | Image by weheartit | Scalloped by Page Borders and Backgrounds| All Right Reserved
Right-click is forbidden
any question?